八月江苏晴热天气唱主角 2日最高温将达36℃

2020年08月02日08:18  来源:扬子晚报
 
原标题:八月开端 晴热天气唱主角

  高温也许会在七月交白卷,但一定不会缺席八月。这不,八月的第一天,高温就来了,江苏省气象台8月1日9时22分发布高温黄色预警信号:预计南京、苏州、无锡、常州、镇江、扬州、泰州、南通地区今明最高气温将达35~36℃,请注意防范。

  昨天,淮河以南多地都出现了35℃以上的高温天,其中溧阳和江阴的最高气温都超过了37℃。南京昨天的最高气温达到35.1℃,南京市气象台发布了今夏首个高温黄色预警。

  未来三天具体预报如下:

  8月2日 白天沿淮和淮北地区多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,局部雨量大到暴雨,其它地区晴到多云,午后到夜里有分散性雷阵雨,局部雨量大,全省偏南风3级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风7-9级,最低温度:淮北北部地区25℃左右,其它地区26~27℃,最高温度:淮河以南地区35~36℃,其它地区34℃左右。

  8月3日 淮北地区多云,局部地区有阵雨或雷雨,其它地区晴到多云,最低温度:全省26~27℃,最高温度:本省西部地区36~37℃,其它地区35℃左右。

  8月4日 全省多云转阴,大部分地区有阵雨或雷雨,其中淮河以南东部地区雨量小到中雨,局部大雨,最低温度:全省26~27℃,最高温度:本省西部地区34℃左右,其它地区31~32℃。(于丹丹)

  近期南京天气:今天晴到多云,局部有时有阵雨或雷雨,27℃到36℃;明天晴到多云,27℃到36℃;后天多云,有分散性阵雨或雷雨,27℃到34℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉