2020年盐城大纵湖旅游度假区(上海)推介会举行

2020年07月30日17:40  来源:人民网-江苏频道
 

7月27日下午,由盐城市盐都区委、区政府主办的2020年大纵湖旅游度假区(上海)推介会在沪举行。盐城、上海两地旅游界人士济济一堂,共商合作。

盐城市文旅局副局长吴志宾在会上介绍,大纵湖是苏北里下河地区最大最深的湖泊之一,素有“水乡泽国”“渔米之乡”之称,水质清澈纯净,达到国家二级水质标准,今年3月晋升为国家湿地公园。近年来,大纵湖旅游度假区遵循盐城市文化和旅游资源发展的新需求,着力于探求新体系,发掘新卖点,构建具有地域和时代特色的文旅新标志。今年5月1日试营业的东晋水城成为大纵湖旅游新亮点,实现从旅游观光经济向旅游度假经济转变,从门票经济向综合消费夜经济转型。东晋水城以宋式、民国建筑为骨架,以大纵湖清冽水质为载体,以新国风商业为内容,以新中式园林酒店为起承,以里下河“大隐自在”生活为本源,描绘出一幅“船在水中游,人在岛中居”的现实版“清明上河图。

推介会现场,极具水乡风情的非遗项目展示吸引了上海市民的目光。盐都“面塑达人”许根洋在现场熟练展示面塑技艺搓、揉、捏、挑、压、刻等绝活,一件件惟妙惟肖、色彩鲜艳的动物、人物作品呈现在众人面前。

“这种草鞋我穿过!”在草编摊位前,很多年纪稍大的市民拿起用芦苇、蒲草等编织成的草鞋、蒲扇等细细欣赏,勾起了对过去岁月的回忆。“九九艳阳天”“透鲜大纵湖”“好一朵茉莉花”等充满盐城地域文化的表演,集中展现了大纵湖旅游度假区丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴。

推介会上,盐城大纵湖旅游度假区公布了上海区域门票政策。从7月27日至9月30日,上海市民凭身份证到大纵湖景区和东晋水城景区旅游,享受门票“买一送一”政策。

盐城大纵湖旅游度假区分别与驴妈妈集团、上海快乐行旅游联合会、上海春秋国际旅行社、上海市总工会等众多单位和部门进行了签约。

“盐城到南通的高铁即将开通,上海到盐城也就1个小时,大家到大纵湖住一两天,在自然环境中散散步,尝尝湖鲜,轻松一下,这份惬意很有吸引力。”上海申闵国旅副总经理瞿竟才表示,自然生态保护完好的大纵湖景区对上海市民有着极大吸引力。

此次签约构建了上海和盐城两地间文旅深度交流合作的桥梁,两地也将以此为契机,不断提升合作层次、拓宽合作领域,努力实现旅游业的互利共惠、发展共赢。(马迪 孙金俏 钟欣)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉