2020鸿山葡萄文化旅游惠民月在无锡新吴区启动

2020年07月18日16:17  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京7月18日电(耿志超)7月18日上午,“超燃盛夏 鸿山领鲜”2020鸿山葡萄文化旅游惠民月在无锡市新吴区鸿山街道盛大启幕。鸿山旅游度假区官方LOGO“新飞凤”、主题曲《至德名邦》和吉祥物“凤超越”首发亮相。

活动现场,“鸿山选鲜”“鸿山特鲜”“鸿山尝鲜”“鸿山创鲜”“鸿山玩鲜”贯穿全场,潮流时尚的鲜厨餐厅,活力满满的互动游戏,琳琅满目的葡萄市集,奇妙新潮的失恋语录、迪士尼互动、互动青春、谣言粉碎处等网红打卡点,被游客、拍客围得水泄不通。口罩、测温枪、热成像摄像机、健康码查验……在笑迎八方宾客的同时,鸿山也全力做好常态化疫情防控,保障活动顺利开展。

吴越江南,本色鸿山。近年来,鸿山上下以乡村振兴和物联网小镇为抓手,精心谋篇布局绘制鸿山旅游度假区发展总体蓝图,对标国内一流旅游度假区,把美丽乡村建设融入旅游开发,以推动乡村振兴高质量发展。鸿山葡萄产业正是鸿山“文农旅融合助推乡村振兴”的重要举措。

据主办方相关人士介绍,今年是鸿山举办葡萄文化旅游惠民活动的第十二个年头,也是鸿山旅游度假区携手芒果TV的首次亮相。鸿山将以葡萄产业发展为支点,以点带面,立足富民增收,不断延伸“文农旅”产业链,加快建设重点文农旅项目,一步步精耕细作,擘画更为优美的城市画卷,构建生产、生活、生态有机融合的高品质度假区,打造高质量发展、产城融合、乡村振兴、文农旅融合示范区。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉