二季度江苏重点商圈客流量复苏 近去年同期

2020年07月11日12:14  来源:中国江苏网
 
原标题:二季度全省13个重点商圈客流量复苏 已接近去年同期水平

商场的热闹气氛又回来了!7月10日,现代快报记者从江苏省发改委微信公众号获悉,根据移动提供的相关数据分析得知,江苏13个重点商圈日均客流在二季度已接近去年同期水平,整体客流保持恢复增长的同时,客户日均电子支付频数保持增长,月均增长18.25%。

现代快报记者了解到,直属省发改委的江苏省战略与发展研究中心(以下简称“战略研究中心”)发布了最新的江苏商圈客流数据。战略研究中心从省移动提供的相关数据分析中了解到,今年上半年全省13个重点商圈日均客流量与去年同比下降了21.61%,二季度已接近去年同期水平,其中一、二季度日均客流量为去年同期的63.64%、94.63%。

随着防疫措施到位,以及政策、促销等实施见效,今年4、5、6月份江苏重点商圈日均客流同比分别增长-11.86%、4.09%、-8.31%,环比分别增长11.10%、25.01%、-1.45%,二季度重点商圈整体客流量呈恢复增长走势的同时,客户日均电子支付频数环比保持增长,月均增长18.25%。

战略研究中心指出,6月份最后一周,全省13个重点商圈客流量恢复至去年同期的93.53%,其中南京等6市的重点商圈客流量超过去年同期,反映了江苏省部分商圈消费市场呈现活跃,客流量同比增长为:苏州观前商圈(13.14%)、宿迁幸福路商圈(10.92%)、泰州坡子街商圈(10.81%)、南京新街口商圈(8.87%)、镇江万达广场商圈(7.92%)、徐州古彭广场商圈(1.85%);无锡、连云港、淮安、盐城4市的重点商圈客流量已接近去年同期水平,常州、南通、扬州3市的重点商圈客流量与去年同期相差仍超过15%。(张瑜)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉