以“荷”为媒 第20届中国·金湖荷花节开幕

【查看原图】
第20届中国金湖荷花节活动现场。金湖县委宣传部供图
第20届中国金湖荷花节活动现场。金湖县委宣传部供图
来源:人民网-江苏频道  2020年07月08日20:48

人民网淮安7月8日电(王奕澄)7月8日,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(淮安)专场推介会暨第20届中国·金湖荷花节正式开幕。据悉,活动将持续到8月18日。

金湖是“中国荷文化之乡”“中国荷文化传承基地”,全县荷花种植面积近20万亩,境内荷塘密布、荷香盈盈。“20年来,金湖以‘荷’为媒,以‘节’会友,走出了一条文化搭台、旅游助阵、经济唱戏的特色之路,一年一度的荷花节不仅是一个知名、成熟的节庆品牌,也是金湖展示的窗口、城市的符号、文化的标识。”金湖县委书记张志勇表示。

开幕式现场,“乡村休闲游”App“淮味千年”淮安特色馆正式上线。市民下载、注册App,就可以进入特色馆进行选购。馆中上架了地方特色时令蔬果、绿色产品,还有精选的景区门票、精品乡村游线路、乡土美食等乡村休闲旅游产品。

本届荷花节设置了摄影作品展、象棋公开赛、全省中小学围棋比赛、音乐节等活动,同时还加入国际半程马拉松赛、全国小学生手球赛,环太湖国际自行车赛等赛事,逐步扩大荷花节影响力。此外,像农渔民文化体育艺术节、社区文化艺术周、广场舞展演等当地“接地气”的活动也穿插其中。

荷花节连续举办了20届,已经成为金湖扩大开放、连接世界的桥梁与纽带,成为推动旅游发展、乡村振兴的平台和载体。随着金湖荷花节品牌的提升,游客逐年增加,如今每年到金湖旅游的游客达到200万人次,有力地带动了餐饮、住宿、龙虾养殖等配套产业的兴旺。

分享到:
(责编:唐璐璐、张鑫)