南通启动千车万人游港闸活动 促旅游经济复苏

2020年07月08日19:57  来源:人民网-江苏频道
 

港闸区委常委、宣传部部长谢小兵致辞。记者王继亮摄

人民网南通7月8日电(记者王继亮)8日晚间,南通森林野生动物园夜公园暨千车万人游港闸活动启动。“今年以来,港闸持续推动商圈经济升级,点亮城市'夜经济',在激励市场、促进消费的同时,不断满足市民精神文化需求,让港闸的夜经济不仅是'胃口经济',更是'文化经济''心灵经济'。”港闸区委常委、宣传部部长谢小兵在启动仪式上说。

港闸区文化体育和旅游局局长许建军介绍,此次活动进为一步叫响“悠游新港闸·乐享漫生活”旅游品牌,促进旅游市场复苏,提高港闸文化旅游的市场影响力。活动依托南通森林野生动物园、唐闸民族工业风情小镇、城市绿谷、南通水上乐园等热门景点以及绿洲假日、景澜唐闸印象、润沙明宇丽雅、诺华廷等酒店,在线上线下同时推出自驾游、跟团游、二日游等系列特惠产品,以吸引各地游客到港闸旅游,带动港闸夜经济,促进旅游消费。此次活动预计将给港闸区带来1万名过夜游客。

沪苏通长江公铁大桥新近通车,预示着在长三角一体化的核心圈层,上海、苏州、南通三地开启了崭新的融合发展新时代,更多的资源要素将在此汇聚。“我们将加快推动文化和旅游产业深度融合,开发'文旅+休闲''文旅+演艺''文旅+餐饮'等特色产品,以良好的营销攻略、优质的服务水平,推动文旅产业蓬勃发展。”谢小兵表示。

活动启动当晚,南通森林野生动物园打造的夜公园开幕,梦幻演艺秀、动物科普、网红美食等多项主题活动,为广大游客带来“船在水中行,人在梦中游”的非凡体验。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉