2020南通乡村休闲旅游节在如皋平园池村开幕

2020年06月30日13:15  来源:人民网-江苏频道
 

平园池村千亩荷塘。记者王继亮摄

开幕现场。记者王继亮摄

人民网南通6月30日电(记者王继亮)30日上午,江苏南通乡村休闲旅游节暨如皋平园池第四届荷花节在如皋平园池村拉开帷幕,1500余名游客在此领略了千亩荷塘风光。“在疫情常态化防控形势下,乡村休闲游成为大家出游的首选,回归田园生活和体验乡村风情备受青睐。”南通市农业农村局副局长周金荣表示。

近年来,南通市休闲农业呈现蓬勃发展的态势,涌现出一批休闲农庄、休闲农园、精品民宿、特色农家乐等休闲农业精品景点;各地串点成线形成了一批休闲农业精品线路,各类休闲农业企业经营主体达518个;年接待游客总人数近1802.2万人次,年营业收入总额近45.28亿元。

其中,如皋市平园池村获“中国美丽休闲乡村”的称号,如皋华夏花卉农业庄园等8个省级主题创意农园纳入省级示范建设行列,全市共有31家全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业。“休闲旅游农业逐步形成‘串点、连线、成片’的发展格局,成为推动农村经济发展、促进农民就业增收的重要产业。”周金荣说。

平园池村党总支书记刘炜建介绍,近年来,当地引导村民利用闲置房屋发展民宿和农家乐,建成“江海荷香”“伊荷”特色旅游民宿,每年为村民多增收两万余元。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉