南通海安一处公路突现塌陷 三车坠落大坑

2020年06月30日11:37  来源:江海晚报
 
原标题:海安一处公路突现巨大塌陷

吊起陷入坑里的汽车。周朝晖

记者周朝晖

29日凌晨,海安市雅周镇境内的江曲公路一处路段,突发道路塌陷事故,停放于路边的3辆汽车坠落大坑之中,幸无人员伤亡。记者在事故现场看到,施工队正在全力抢修。

29日早晨,行经江曲公路的司机,发现一处路段发生塌陷,随后,有人拍摄图片和视频上传至网络,引发各方关注。本报新闻热线获知这起意外后,记者立即赶往事发地点采访。

“这起突发事件,把我们夫妻俩吓得不轻,”家住塌陷道路对面,开一家名为“鑫盛建材”的店铺,今年49岁的姚文英指着现场说,“29日凌晨2点05分,屋外下着暴雨,我起床解手,突然听到店外传来‘轰’的一声巨大闷响,当时就被吓了一大跳,还以为发生了地震;回到房间后,我把异响告诉了丈夫林兴圣,他倒没在意。到了凌晨3点10分,屋外又传出一声闷响,我实在不放心,就推醒睡在床上的丈夫,让他起床到楼上去看看是不是房门没关好,可是,丈夫并没发现异况。到了早晨4点05分,早起的丈夫要外出送货,推开门却意外发现停在对面马路边的自家银灰色‘长安’小货车不见了。我们赶到路对面一看,当即蒙了:地上出现一个巨大坑洞,包括我家车子在内的3辆车,一起掉入了塌陷的大洞之中。”

今年50岁的林兴圣,在妻子姚文英说完后,作了补充:“事发后,我请来当地一家救援队帮我吊起坠落坑洞的小货车。”

记者在现场看到,塌陷路面长达十几米,宽达五六米,深六七米,占据了半幅路面。3辆坠入深坑的车辆,前挡风玻璃碎裂,车厢部分变形,轮胎受损,目前损失仍在评估中。

接到突发警情后,海安市公安局交警大队雅周交警中队钱进警官第一时间到达现场维持秩序,并在事发地拉起了警戒线,防止后续事故发生;当地村干部刘红军也紧急赶到到场,协助警方维持秩序。

为尽快恢复江曲线正常通行秩序,当地一家道路建设维修施工队,根据当地政府的指示,已组织施工人员和作业车辆在现场运土回填覆盖。

“江曲线是海安境内的主干道路之一,人流车流不小。幸运的是,塌陷事故发生在凌晨时分,如果是在大白天,后果不堪设想,”附近开店的陈师傅对记者说,“我们担心的是,这条路会不会再发生类似的事件。”

事发后,海安市雅周镇镇政府作出回应,解释事故发生的原因系当地土质为高沙土质,地陷系连日大雨引发地下松动所致;事故未造成人员伤亡,正组织对坑洞回填。(周朝晖 葛佳明)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉