地库渗水、消防通道不畅 南京江北新区华润国际社区问题多

2020年06月22日20:38  来源:荔枝网
 
原标题:地库渗水、消防通道不畅,这个新交付小区的问题如何解决?丨解忧帮

南京连日以来的暴雨,考验着楼盘的工程质量。这两天,南京江北新区华润国际社区的业主反映,他们新交付的小区,地库出现了渗水问题,小区消防救援通道也不畅通,存在一定安全隐患。

今天(6月22日)上午,记者来到南京江北新区华润国际社区小区C区,在一栋负一楼地下车库,记者看到多处墙面出现渗水问题,墙面上还有明显的水渍或霉点,有的墙面因为泡水,墙皮已经出现了脱落,部分墙顶还在不停滴水,两名工人正在现场维修。

现场维修工人称:“不单是防水问题,有的地方都开裂了。”

业主告诉记者,华润国际社区已经交付了三个片区,D区和E区是2017年交付的,C区则是在今年年初刚刚交付。业主表示,小区地下车库渗水已经成了共性问题,C、D、E三个片区的地下负一和负二楼车库,不少地方都存在不同程度的渗水问题。

南京华润国际社区小区业主王女士称:“每年的夏天都会漏水,开发商每次都是补个表面,下雨还是继续漏,希望能彻底解决。”

E区的业主表示,除了地库渗水问题,小区还存在一定的安全隐患。业主刘先生表示,小区原本建了两个大门,一个是广西埂大街上的北门,另外一个是小区的东南门,从2017年交付至今,小区只开通了广西埂大街的北门,建好的东南门则一直闲置。业主担心,一旦发生火灾,消防救援就成了问题。

南京华润国际社区小区业主刘先生称:“希望把(东南)门打开,这条路是我们将近900户居民的一个生命通道,关系到每一位业主的切身利益,希望有关部门尽快把这个路修通。”

随后,记者陪同业主代表来到物业反映问题。对于渗水的问题,物业杨经理表示,渗水很正常,已经安排施工队在维修了,具体是什么原因导致的?需要找工程部了解。

那么,小区建好的东南门为何迟迟不用呢?杨经理表示,门口的道路不在小区的红线范围,属于市政道路,建设的主体并不是开发商。目前,相关单位已经铺设了草坪,并没有对路面做硬化处理,即使开了东南门,车辆也是无法通行的。

杨经理表示,针对这个问题,她们已经反映给开发商,在市政道路没有建之前,看由哪家单位临时来建这条路,确保小区东南门消防救援通道畅通。随后,记者也将此事反映给了江北新区高新消防救援大队,黄伟大队长表示,根据规定,高层建筑应当设置环形消防车道,并保持24小时畅通。

南京市江北新区高新消防救援大队大队长黄伟表示:“如果小区有多个出入口,我们要核查当时验收时的总平图,如果总平图上有这个门,那就不能完全封死。如果有物业24小时看守,是可以上锁的,万一有火灾,物业能立即把门打开。如果东南门在设计和验收的时候是消防救援通道的话,我们就下发通知书给物业公司,督促他们整改。”

黄伟表示,前期是哪个部门验收的他并不清楚,由于区划调整,华润国际社区是在2018年5月份才移交到他们大队的,平时也主要由辖区的派出所负责监管,针对这个问题,他们将派人现场核查,一旦存在问题将要求物业进行整改。对于此事,我们也将继续关注。

(来源:《零距离》记者/吴传勇 编辑/赵梦琰)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉