百亿级项目意向落户江苏省吴中高新区

2020年06月10日21:40  来源:人民网-江苏频道
 

吴中高新区与星河控股集团战略合作意向签约仪式 主办方供图

6月9日下午,江苏省吴中高新区与星河控股集团举行战略合作意向签约仪式,双方签订200亿元全面战略合作协议。双方将在产城融合、城市更新等方面开展深入合作。

签约仪式上,苏州市吴中区委副书记、代区长李朝阳介绍了吴中的“五个美”。李朝阳指出,吴中高新区是吴中区中心城市核的“核中之核”,在“创新引领、产城融合”发展战略引领下,交通、商务、创新、教育、医疗资源集聚优势明显,城市综合功能和承载能力十分完备,正日益成为各地客商投资兴业的热土,创新创业的福地。吴中高新区党工委副书记、管委会主任顾强从区域概况、综合优势、产城融合、发展蓝图4个方面对吴中高新区进行了全面介绍。

星河控股集团成立于1988年,以城市运营引领者为使命,现有地产、金融、产业、置业、物业五大集团,涉及地产开发、城市更新、商业运营、酒店管理、物业服务、金融投资、产业运营等多元领域,员工规模逾7000人,业务覆盖珠三角、长三角、京津冀三大重要城市经济圈,布局深圳、上海、广州、南京、苏州等29座城市,总资产超千亿,为国内大型综合性投资集团。

未来,双方将充分发挥各自的综合资源优势、创新合作新模式,借鉴“深圳星河WORLD”模式及国内外领先经验,抢抓长三角世界级城市群协同发展机遇,立足本地区位、科技、人才、生态等特色要素,共同打造“产业集聚、配套完善、环境优美”的产融联盟新城。形成由新一代信息技术为创新引擎,带动智能制造、生命健康等产业,增强总部经济集聚效应,助力吴中区科创产业发展,构建城市经济新动能,打造区域产业发展新地标。(屠雅萍、石奇凡)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉