江苏287名援鄂医护与马云同吃“云火锅”

2020年06月07日09:05  来源:扬子晚报
 
原标题:江苏287名援鄂医护 同吃“云火锅”

马云现身安徽和抗疫英雄一起吃火锅。

6月6日,马云现身合肥,兑现此前与安徽援鄂医疗队员定下的“火锅之约”。当天,马云提前来到合肥,与安徽省援鄂医疗队员王琪等共66人吃火锅。他还同步邀请了来自全国30多个省、市、自治区的6000多名援鄂医护一起 “云火锅”,其中江苏有287名援鄂医护人员参加。

傍晚6点06分,随着合肥大钟楼钟声敲响,这场6000多人的“云火锅”正式开始。吃火锅、聊战疫故事、接力大合唱,变魔术、唱黄梅戏,这场线下线下同步的“云火锅”温暖欢乐。期间,马云还亲自化身服务员为抗疫英雄服务。马云表示,这场“云火锅”代表对医护人员的谢意和敬意。

火锅之约源自一个再简单不过的约定。疫情期间,出生于1994年的王琪作为安徽省第一批援鄂医疗队队员来到了武汉,她也是医院同批援鄂医疗队员中年龄最小的护士。3月8日,她和同事们在先后收到马云送出的奶茶、炸鸡和女神节福利后,在微博发出了邀请:“马云老师你好,我们是安徽医疗队的,等疫情结束了,我们请你吃我们最爱的火锅!几分辣,你来定。”很快,她们便收到了马云的回复:“咱约起!别告诉我喝啥酒,有多辣,只告诉我时间和地点!”

马云一直惦记着这个约定,并把这场火锅之约分享给了全国援鄂英雄。当天下午5点多,饿了么骑手将“同款火锅”送到了6600名援鄂医护人员手中。这些医护人员不仅能通过直播一起“云火锅”,还能与现场同步连线互动。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉