徐州司机野蛮驾驶还在开车时吸“笑气”

2020年06月03日12:00  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:野蛮驾驶还在开车时吸“笑气”交警布控当街抓捕

6月2日下午1点40左右,徐州交警接群众报警称,有一辆白色保时捷轿车在东三环高架快速路野蛮驾驶,险些酿成事故,怀疑驾驶员可能涉嫌酒驾或毒驾。车辆刚刚经过响山路,正由东向西行驶。接警后,徐州鼓楼交警大队立即对该车进行搜索布控,很快在环城路一小区门前将此车查获。

打开车门后民警发现,驾驶员神情恍惚,甚至下车后连走路步态都不正常。其驾驶室内有一支小型气瓶,民警立刻意识到随车的两人可能是在吸食“笑气”,了解情况后,民警将随车人员带回交警大队,并在其车上搜查出11瓶“笑气”。

“笑气”化学名称一氧化二氮,是一种氧化剂,具有麻醉作用,并能致人发笑。但“笑气”进入血液后会导致人体缺氧,长期吸食可能引起高血压、晕厥,甚至心脏病发作。此外,长期接触此类气体还可引起贫血及中枢神经系统损害等。目前两人已经被移交到徐州鼓楼公安分局。

警方提示,目前,笑气虽然尚未被列入新型毒品目录和麻醉药片及精神药品品种目录,但希望广大群众要提高辨识能力,不要触碰这类东西,机动车驾驶员更加不能尝试。(万金 吴非)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉