南京溧水查处16家垃圾未分类餐饮企业

2020年06月03日09:11  来源:南京日报
 
原标题:溧水查处16家垃圾未分类餐饮企业

  本报讯(通讯员 程嘉 融媒体记者 汤姣姣) 日前,溧水区城管局召开“环卫联合执法强化源头管理 打好垃圾分类‘攻坚战’”新闻发布会。记者从会上获悉,溧水区城管局联合区市场监督管理局、生态环境局、水务局,在主城区开展餐厨垃圾专项联合整治行动,共计查处违规餐饮企业16家,目前正执行处罚程序。

  为了进一步推动餐饮单位进行餐厨垃圾分类,溧水区城管局正在对餐饮企业采取强力专项行动。“我们对区内餐饮单位的餐厨垃圾处置情况进行了摸底统计,325家已纳入网格化管理范围。”溧水区城市管理综合行政执法大队副大队长吉锐介绍,执法队员已上门主动宣传餐厨垃圾的处理标准和要求,督促餐饮与有资质的收运企业签订餐厨废弃物运输协议,及时了解网格内的餐饮单位基本情况,及时上报新增餐饮单位信息。

  目前,溧水集中收运的党政机关、事业单位215家,餐饮酒店325家、小区139个,由区环卫公司、各街镇保洁所分类收运。建立餐厨废弃物收运专线16条,厨余垃圾收运专线14条,采取公交化模式定时定点分类收运,餐厨垃圾收集后统一送至溧水区50吨餐厨废弃物处理厂,以及洪蓝、白马厨余(有机)垃圾资源化处理站进行资源化利用处置。

  溧水区城管局相关负责人表示,接下来,城管部门将聚焦“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”四个环节,深入开展专项执法整治行动,充分发挥城管执法对生活垃圾分类工作支撑和保障作用,为促进生活垃圾源头减量和资源循环利用提供有力保障。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉