淮安市淮安区:27个重大项目总投资383.74亿

2020年06月03日17:18  来源:淮安新闻网
 
原标题:淮安区发改委 推进市重大项目建设

日前,淮安区发改委多措并举推进市重大项目建设。突出问题导向,着力发现和促进解决问题,力争重大项目指标位于市考核前列。2020年,淮安区27个项目纳入市重大项目,项目总投资383.74亿元,年度计划投资115.75亿。

该委抓住施工建设黄金时期,立足“快”字争主动,倒排工期;深化落实项目长制,计划定期请牵头领导召开过堂会,通报项目进展情况;建立会办机制,针对项目实施过程中出现的选址、规划、环评、建设许可等手续办理予以支持,及时高效解决项目堵点难点问题,全力推动重大项目快开工、快竣工、快达产达效。

该委严格对照项目开竣工计划,联合考核办,进一步加强项目分级分类管理,跟踪督查推进;定期深入进展缓慢项目现场,逐一分析项目的实施情况,调高工作标准,重新明确进度要求。对连续不达序时项目,通过现场推进、提醒函等方式进行动态预警,倒逼帮办单位积极主动、破解难题,推进项目加快建设,确保达到或超过序时进度。

该委依托全区资源优势和产业基础,谋划好项目、大项目,形成“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的项目建设良性发展机制;对于一直没有进展的项目,及时从储备库筛选、替换,确保项目考核不出问题。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉