江苏援疆献爱心 阿图什儿童获赠昆山礼物

2020年06月02日10:43  来源:人民网-江苏频道
 

阿图什市委副书记,昆山市副市长、援疆工作组组长张峰将爱心捐款转交谢比乃·吐尔洪江的父亲。岳俊供图

6月1日,阿图什市昆山育才学校三年级的学生谢比乃·吐尔洪江收到了一份特殊的礼物——由昆山市慈善总会,昆山第四批援疆工作组,第三、第四批阿图什市昆山育才学校支教教师等共同募集的11.8万余元爱心捐款。

谢比乃·吐尔洪江今年10岁,是个可爱懂事的小女孩。5月19日,谢比乃·吐尔洪江出现头晕、呕吐等症状,经过检查,确诊为急性白血病,急需治疗,预计治疗时长达两年半,医疗费用约50万元。

谢比乃·吐尔洪江的爸爸是喀什某广告公司的配送员,妈妈是克州人民医院的保洁员,家中还有一个年仅7岁的弟弟需要照顾,一家人收入微薄,难以支付高昂的医疗费用。为了照顾生病的谢比乃·吐尔洪江,妈妈已辞去了工作。昆山援疆工作组得知了她家的情况后,经过沟通协调,募集了11.8万余元爱心捐款,并在6月1日当天将爱心捐款送到谢比乃·吐尔洪江的父亲手里。

援疆工作组为阿图什市昆山育才学校等学校的小朋友送上学习和体育用品。岳俊供图

昆阿情深,爱心相随。6月1日当天,昆山援疆工作组也为阿图什的其他孩子送上了一份礼物。阿图什市昆山育才学校、阿图什市昆山二小等6所学校的小朋友获赠了昆山援疆工作组送来的学习和体育用品;苏州援疆教师团来到阿扎克乡中心小学和阿湖中心小学开展庆“六一”送教捐助活动,为学生们送上了精彩的示范课;昆山援疆医疗队赴阿图什市特殊教育学校、儿童福利院走访慰问,并看望慰问市人民医院康养中心儿科的病人。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉