江苏出台意见推进渔业高质量发展 支持开展深远海智能化养殖

2020年05月31日08:05  来源:新华日报
 
原标题:支持开展深远海智能化养殖

  省政府办公厅近日印发《关于加快推进渔业高质量发展的意见》,明确到2025年,我省水产养殖面积稳定在900万亩左右,水产品产量保持在480万吨以上,渔业高质量发展走在全国前列。

  意见明确,落实养殖规划制度,在稳定水产养殖面积的基础上,优化完善生产布局,不断拓展发展空间,重点加快海洋渔业发展,形成覆盖“潮上带、潮间带和潮下带”的海水养殖立体发展体系,支持开展深远海智能化养殖,推动远洋渔业发展。

  我省还将加强渔港经济区建设,完善基础设施,提升渔业智能化装备水平;推进生态健康养殖,制订出台强制性标准,建设一批国家级、省级水产健康养殖示范场、示范县。

  今后,水产品稳产保供工作将纳入“菜篮子”市长负责制的考核内容,统筹整合相关财政资金,重点支持池塘生态化改造、养殖尾水处理、稻田综合种养和海洋渔业发展。

  (丁蔚文)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉