南通海门法院直播拍卖标的物 30名工人拿回被欠工资

2020年05月30日08:07  来源:荔枝网
 
原标题:法院直播拍卖标的物 30名工人拿回被拖欠工资

  近日,海门市人民法院执行一起农民工薪资拖欠案,30名工人历时4年之久的讨薪路终于画上圆满句号,工资得到全额发放。

  5月29日,工人薛顺祥来到海门市人民法院诉讼服务中心,签字核实身份后,拿到了被拖欠4年的3万多元工资,“感谢法院两名同志热情接待,各方面给我们出力想主意,帮我们处理好了,谢谢。”

  据介绍,麒麟某纸箱厂因经营不善,导致欠款无力偿还、工人工资无力发放。海门法院依法查封了企业厂房及机器设备,但在执行时遇到了困难。海门市人民法院执行法官张胜舜介绍:“当年企业负责人欠下了比较多的债务,很多债权人部分说是占用,部分说是承租,我们在理清这样一层法律关系方面花了较多时间较多的精力。”

  在把所有困难解决后,海门市人民法院通过网络直播的方式对查封到的标的物进行公开拍卖。张胜舜告诉记者:“不动产的成交价为1400多万,溢价率比较高。我们除了将这次重点的30个农民工工资的问题解决了之外,之前抵押给银行的抵押债权也是全额执结。”

  (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/韩瑜)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉