镇江男子深夜“掩耳盗铃”戴口罩专偷地下车库

2020年05月28日14:48  来源:扬子晚报网
 
原标题:男子深夜“掩耳盗铃” 戴口罩专偷地下车库

  扬子晚报网5月28日讯(通讯员 陈曦 记者 万凌云)针对辖区深夜连发多起盗窃案件,镇江新区分局大港派出所聚焦民生小案、侵财现案,强化巡逻防控,成功抓获盗窃犯罪嫌疑人1名,由此破获辖区系列盗窃案8起。

  27日,大港派出所民警告诉记者,今年3月份以来,大港辖区发生多起小区地下车库车门被撬、室内财物被盗窃案件。犯罪嫌疑人大多在深夜选择地下车库为作案目标实施盗窃,并且戴着口罩作掩护。同时,视频监控比较模糊。

  不过在走访中,一个细节引起了办案民警的注意。民警发现受害人被盗的财物份量都比较重,且犯罪嫌疑人不可能采取人工搬运方式搬出,必须有运输工具。细心的办案民警见疑不放,通过梳理线索,调取案发附近的大量监控,终于在视频监控中发现了一个可疑的身影。

  随后,民警从犯罪嫌疑人作案后利用电动车运输被盗物品的逃跑线路,展开沿线追踪。经过大量艰苦细致的排摸工作,逐步锁定了犯罪嫌疑人的真实身份。5月22日,民警突击蹲守,成功将正在小区闲聊的犯罪嫌疑人冷某抓获。

作案及指认现场。

  经审讯,犯罪嫌疑人冷某如实供述了自己连续实施8起盗窃地下车库的犯罪事实。据冷某交待:他认为盗窃地下车库不容易被人发现,今年3月以来,他在大港辖区多个小区地下车库,通过“撬门入室”等方式,盗窃电焊机、磨光机、铜线、整箱酒等财物,共计价值1万余元。

  目前,冷某已被镇江新区分局依法采取强制措施,案件还在进一步审理中。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉