宿迁一女子车祸离世 家人捐献一肝两肾救三人

2020年05月25日17:23  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:宿迁一女子车祸离世 家人捐献一肝两肾救三人

  5月24日上午,宿迁市第一人民医院进行了一场人体器官捐赠手术,捐献器官是一名在宿迁务工的33岁河南女子,因车祸不幸离世,家人选择用另一种方式来延续她的生命。

宿迁一女子车祸离世 家人捐献一肝两肾救三人

  上午7点多,捐献手术正式开始。捐献者吴超英年仅33岁,在宿迁一家电子厂上班,本月17号晚上8点多,她在上班途中发生了车祸,导致颅脑损伤严重,经过几天的奋力抢救仍然没有好转,被判定为脑死亡。悲痛之余,吴超英的家人做出了一个决定——无偿捐献她体内还能用的器官。

宿迁一女子车祸离世 家人捐献一肝两肾救三人

  吴超英父亲吴清峰说:“捐了两个肾,有肝,还想捐眼角膜。因为颅脑出血,压力时间太长了,因病情原因角膜不能用。我知道我的女儿有一个器官在人家身上继续活着,这心里稍微得到点安慰。”

宿迁一女子车祸离世 家人捐献一肝两肾救三人

  上午8点半左右,捐献手术完成,吴超英无偿捐献出的两个肾脏和一个肝脏器官,被立即送往南京,将用于救治3名患者。

宿迁一女子车祸离世 家人捐献一肝两肾救三人

  宿迁市第一人民医院重症医学科副主任吴志峰说:“患者家属做出无偿捐献的这样一个决定,我们医护人员都表示一个崇高的敬意。对患者来说,她也是以另一种方式在延续自己,同时也挽救了别人的生命。”

  目前,我国肝、肾等待移植的患者超过30万人。吴超英和家人的大爱之举,不仅让多位患者获得重生,她的生命也将以另一种形式永远绽放。

  (曹思鑫 周杨杨 宿迁台 报道)

    (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉