江苏:继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控 做好经济社会发展工作

2020年05月19日07:03  来源:新华日报
 
原标题:继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控 真抓实干埋头苦干做好经济社会发展工作

5月18日,省政府党组书记、省长吴政隆主持召开省政府党组会议,深入学习领会习近平总书记在山西考察时、在中央政治局常务委员会会议和中央政治局会议上的重要讲话精神,根据省委部署,研究贯彻落实工作。

会议指出,全国两会前夕,习近平总书记赴山西考察,召开中央政治局常务委员会会议和中央政治局会议,发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好全年工作、夺取双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步坚定夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的信心和决心,真抓实干、埋头苦干,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为全国发展大局作出更大贡献。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控。境外疫情防控要再过细,全流程闭环管理要不断查漏补缺;重点环节防控要再巩固,医疗机构感染防控、学校防控等措施要进一步落细落实落到位;“四早”措施要再强化,加快推进提高检测能力、扩大检测范围相关工作;防控责任要再压实,特别要根据夏季天气特点完善防控举措,教育引导群众做好科学防护,外防输入、内防反弹,坚决防止疫情新燃点,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。会议强调,当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我们发展面临的挑战前所未有。省政府党组必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,切实抓好产业基础再造和产业链提升、科技创新和技术攻关、产业循环市场循环经济循环畅通、落实扩大内需战略、全面深化改革扩大开放、防风险护安全保稳定惠民生等经济社会发展各项工作,在高质量发展上迈出更大步伐,不断把“强富美高”新江苏建设推向前进。

副省长陈星莺列席会议。(黄 伟)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉