南京离职快递员为报复老板 改送包裹为偷包裹

2020年05月17日12:52  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:为报复快递老板 离职快递员改“送包裹”为“偷包裹”

近日,南京东山派出所接到辖区居民报警称,自己原本应该送达的快递竟然不见了。这莫不是又有人顺手牵羊了吧?民警调查发现这顺手牵羊的人,以前竟还是一名快递员。

接到报警后,民警调阅了公共视频,很快就锁定了嫌疑人姜某。

南京市公安局江宁分局东山派出所民警王平介绍,姜某之前也是送快递的,因为跟快递公司老板发生薪资纠纷,他辞职不干了。之后姜某凭借着着跟小区快递室员工比较熟,他就先后多次潜入快递室,顺手牵羊把快递给拿走了。

经查,姜某为了报复公司老板,先后五次前往某小区快递室盗取快递,而他本身“前快递员”身份也起到了掩人耳目的作用。

为报复快递老板 离职快递员改“送包裹”为“偷包裹”

民警调查后发现,姜某前期因为酒驾被江宁公安分局取保候审了,他在取保候审期间又犯新罪。江宁公安分局对他进行刑事拘留,等待下一步处理。(路皓 庞雪青)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉