南京土地预公告新推16幅地块 涉宅地块一半来自江宁

2020年05月16日08:40  来源:扬子晚报
 
原标题:南京土地预公告新推16幅地块

  扬子晚报讯(记者 马祚波)南京市土地市场网5月15日公示了今年第二批土地出让预公告,共计16幅地块亮相,用地总面积超过86公顷。其中,有14幅地块涉及住宅性质,以及1幅商办地块和1幅社会福利用地,涉宅地块中来自江宁的占了一半。

  具体来看,16幅地块涉及鼓楼滨江1幅,为纯住宅用地,用地面积4.27公顷;紫东片区4幅地块,其中3幅宅地,1幅社会福利用地,用地面积共14.32公顷;浦口城南中心区推出3幅地块,2幅纯宅地,1幅商办混合用地,用地面积12.12公顷;江宁7幅均为涉宅地块,用地面积达55.61公顷。

  鼓楼滨江地块位于滨江商务区的阅江楼——长江大桥视觉通廊区域,是片区内近年来首次推出的住宅用地,地块分为A、B、C三部分,总用地面积4.3公顷。地块周边有中冶盛世滨江、世茂璀璨滨江等多个楼盘,均价35000元-38000元/㎡左右。紫东片区的4幅地块分别来自麒麟和仙林,各有2幅,麒麟的2幅地块周边交通配套包括有轨电车1号线,在售楼盘有蓝光黑钻公馆、中南熙悦等,销许价30000元/㎡左右;仙林的2幅地块紧邻4号线汇通站,交通便利。

  此外,江北的来自浦口城南中心,作为未来的浦口“城市新客厅”,3幅地块的位置条件优越,地块周边有玖棠府、悦风华等楼盘,颇受买房人关注;江宁的7幅宅地来自高新区、正方新城、大学城、软件园等地,以刚需产品为主,也包含部分改善型项目。市场人士预计,此次公示的16幅预公告地块将在今年上半年陆续亮相,南京新房市场的供应量仍将维持充足状态。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉