宿迁泗阳一男子突然戒酒 结果无法行走和进食

2020年05月07日18:24  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:突然戒酒,男子无法行走和进食,一查患上这个病症

  抽烟酗酒对身体的危害不言而喻,但“一刀切”的戒烟戒酒也会给身体带来不小的损害。宿迁泗阳的张先生有20多年抽烟酗酒的不良嗜好,一个月前他开始戒烟戒酒,没想到之后身体就发出了“预警”信号。

突然戒酒,男子无法行走和进食,一查患上这个病症

  张先生当时病情十分危重,入院时无法说话无法进食,呼吸急促,重度肺部感染。如果不及时救治,随时可能发生生命危险。

突然戒酒,男子无法行走和进食,一查患上这个病症

  宿迁市泗阳县中医院脑病科副主任医师陈春说:“整个人都处于一个意识不清的状态,四肢震颤、发热、情况非常差,我们通过相关的检查结合他既往的病史,给他诊断的是慢性酒精中毒、酒精戒断综合征。”

突然戒酒,男子无法行走和进食,一查患上这个病症

  医生立即采取一系列抢救措施,经过一段时间的精心治疗及护理,张先生渐渐恢复意识,体温正常了,复查各项指标改善了。原来,此前张先生的烟瘾酒瘾是非常地大,每天能抽一两包烟、喝一到两斤白酒,如果一天不喝酒,张先生就四肢抖动,行走困难,家人多次劝说其戒烟戒酒,均以失败告终。就在一个月前,张先生因腰部疾病在医院检查,竟然查出了肝硬化。

  陈春说:“他就害怕担心自己,也知道是因为酒引起的,就害怕会影响到自己的生命,所以他就突然地戒酒。”

突然戒酒,男子无法行走和进食,一查患上这个病症

  就在张先生戒酒一周后,他的身体出现了严重不适,幸亏及时就医,否则后果不堪设想。医生介绍,戒烟戒酒本身是好事,但是一定要循序渐进科学施策。

  (李明洋 泗阳台 报道)

    (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉