南京溧水五一节“文旅大餐”有了新花样

2020年04月25日08:10  来源:南京日报
 
原标题:溧水五一节“文旅大餐”有了新花样

  本报讯(融媒体记者 胡英华 汤姣姣 通讯员 周颖 李立) “五一”5天长假即将到来,溧水区24日举行“踏青户外·打卡溧水”暨“溧水健康步道”启动发布会,119公里“溧水健康步道”正式亮相。据介绍,五一期间,溧水将举行天生桥咪豆holiday等100多场文旅活动,包括多个新花样,野趣体验、探险活动。

  此次新发布的“溧水健康步道”以119公里全域旅游一级环线为主,将溧水各乡村旅游景点串点成线。“步道串联溧水24个特色景点,如梦华苑、无想山、中山水库等。”溧水区商旅集团副总经理金玉峰介绍,在各旅游景点中间,围绕运动、健康、美食等不同主题建设十大驿站,为游客提供休憩点、补给点。

  据悉,十大驿站中已有8处已经建成投用,特色各不相同,到溧水各个驿站“打卡”,成为一种新休闲方式。

  发布会上,溧水还端出百余场五一“文旅大餐”,制定美景、美食和文化三条主游览线路。溧水区文化和旅游局旅游推广科科长郭小清介绍,5月1日至3日的咪豆Holiday将节日与景区结合、将文化与音乐结合,邀请咪豆星球乐队等艺人现场演出,并开展文创集市、美食补给、游艺玩乐等形式多样的文娱活动。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉