江苏最高气温冲刺25℃ 南京将达27℃左右

2020年04月25日07:45  来源:现代快报
 
原标题:今天春光明媚,明天夜里雨就来了

  快报讯(记者 徐岑)本周唯一的休息日,天气很赞哦。4月25日,江苏全省最高气温冲刺25℃,南京将达27℃左右。春光明媚,正适合出游赏花。按照这个升温趋势,是不是要冲击30℃?现代快报记者了解到,周日雨水就来降温了。26日夜里,全省有雷阵雨,部分地区伴有短时强降水,雷暴大风天气。全省最高气温也会逐渐降至20℃左右。

  据了解,4月26日白天维持好天,26日夜里雨就开始了。江苏气象预报,4月26日夜里全省多云转阴有阵雨或雷雨,淮河以南地区局部大雨。南京26日傍晚到夜里也有雷阵雨来袭,并伴有短时强降水,雷暴大风天气。从预报看,这次雨量不小,局地有强对流天气,需要小心防范。周日是上班日,提醒大家下班早点回家。

  预计4月27日雨水逐渐停止,但是受雨水压制,气温会有小幅下降。其中,4月26日,大部分地区最高气温23到24℃,27日大部分地区20℃左右。总体上降幅不大,最高气温仍然维持在20℃以上,还是很舒适。

  南京三日天气

  今天 晴到多云,西南风5级阵风6到7级,13~27℃

  明天 多云转阴有阵雨或雷雨,偏南风4级左右,12~25℃

  后天 阴有阵雨并渐止转多云,偏东风4级左右,13~21℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉