江苏兴化组建"名师工作室" 搭建人才培养平台

2020年04月15日16:57  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京4月15日电 记者从江苏兴化市获悉,该市将分类组建一批“名师工作室”,进一步加大本土人才培养力度,重点支持培养一批教育、卫生、文化、农业等领域的中青年优秀人才,形成合理的人才传承梯队。

“名师工作室”由品行端正、学风正派、能力业绩突出、有责任担当和组织领导能力的专家领衔,发挥“头雁效应”。主管部门副科职级或者中层干部兼任理事协助管理,邀请市内外知名专家担任指导老师,主要吸纳35岁以下的青年人才为工作室成员。

据了解,“名师工作室”有四个方面的重点任务:加快人才培养,明确培养方向、培养措施和培养目标,制定培养计划促进成员快速成长,形成结构合理、充满潜力的人才梯队;开展课题研究,以领衔专家专长为基础依托工作室成员集体智慧,选取重难点问题专题研究,力争管理期内取得相应成果;组织教育培训,围绕工作室主要研究方向开展名师辅导、主题论坛、沙龙研讨等活动,支持工作室成员积极参加高层次学术交流和研讨;实施惠民行动,充分发挥各工作室专家特长,送医、送教、送文化、送科技到基层,加速工作室成果就地转化,更好服务社会民生。

“名师工作室”建设周期一般为3年,办公地点设在领衔专家所在单位,各主管部门在办公场所、工作时间、科研条件等方面给予必要支持。每个“名师工作室”每年可获得3万元工作经费,主要用于各项业务活动和考核奖励,领衔专家每年补贴5000元。(李开益 朱殿平) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉