制售伪劣口罩500余万只 30余名涉案人员被抓

2020年04月11日07:55  来源:荔枝新闻
 
原标题:制售伪劣口罩500余万只 宿迁警方跨省抓捕30余名涉案人员

  自新冠肺炎疫情暴发后,口罩成为了重要的疫情防控物资,在宿迁市经营医药连锁店的年先生于1月24号晚向供货商刘某支付25万元,购买了30万只飘安牌一次性医用口罩。没想到,等到收到口罩之后,年先生却发现了口罩包装上的生产日期有问题。联系卖家后,对方表示是因为时间紧迫提前印上去的。不久后,网络上又出现了飘安牌口罩有假货的传言,于是年先生选择了报警。

  接到报警后,宿迁市宿豫公安分局成立了“2.01”专案组,针对这一起生产销售伪劣口罩案件展开调查。调查期间,警方核查了供货商刘某的身份、住址等信息,同时对该批口罩实施质量检验,发现年先生购买的口罩都是假货。

  警方第一时间追回已经售出的伪劣口罩,并通过技术手段深度研判了犯罪嫌疑人的通讯流、资金流、寄地物流等信息,锁定了犯罪嫌疑人的身份信息和住址。很快,嫌疑人刘某、王某被抓获,民警又根据刘某的交代,抓获了生产口罩的张某某和李某某。民警介绍,犯罪嫌疑人张某某、李某某是一对夫妻,从2018年3月份以来,他们购买口罩生产设备,生产假冒飘安一次性医用口罩以及假冒华康一次性医用口罩,通过微信朋友圈销往山东、江苏、浙江、湖南、湖北等地。犯罪嫌疑人张某某交代,在疫情暴发之后,他把口罩生产线当成了“印钞机”,每天加班加点生产,一天能生产将近十万只口罩。经审讯,嫌疑人张某某、李某某对自己的犯罪事实供认不讳。

  此次案件侦破过程中,宿豫警方共捣毁伪劣口罩生产窝点2个、生产线4条,抓捕犯罪嫌疑人30多名。经查明,该犯罪团伙自2020年1月份以来,在河南安阳市生产、销售假冒伪劣“飘安”“华康”医用口罩500多万只,销往全国10多个省市,涉案金额达400多万元。

  (来源:江苏广电宿迁中心站/徐徐 编辑/赵恩婕)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉