叠加多重国家战略 南通通州湾签约28个项目总投资近300亿

2020年04月08日17:49  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通4月8日电 (记者王继亮)在“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化、江苏沿海开发等国家重大战略的叠加下,通州湾正处于乘势腾飞的强劲风口。8日下午,江苏南通市通州湾示范区举办2020年春季招商推介会,集中签约28个项目,总投资近300亿元,涉及海工装备、智能装备、汽车零部件、新材料、现代纺织等产业板块。

通州湾具有独特的区位交通优势,位于我国沿江沿海“T”字型经济带交汇处,紧邻苏南和上海,随着苏通大桥、崇启大桥先后建成,沪通铁路大桥今年7月正式通车,通州湾已经全面融入上海1小时都市圈。随着北沿江高铁、南通新机场的建设,苏通二通道、张皋通道等5条过江通道的全面规划,在“八龙过江”的立体交通格局下,通州湾将真正成为长三角核心区和上海大都市群的核心区域。

南通市委常委、宣传部长、通州湾示范区党工委书记陆卫东致辞说,推介会充分表明了通州湾示范区以招商引资项目建设为龙头,全力以赴“抓大项目、大抓项目”的坚定决心,充分表明了通州湾示范区始终与广大企业家、投资商守望相助、携手前行的诚挚邀约,充分表明了通州湾示范区坚定不移建设江苏新出海口、打造南通未来发展新增长极的豪情壮志。

“处在快速发展“新风口”的通州湾必将成为各路英才施展才华、实现梦想的精彩舞台,我们真诚邀请各位投资商、各位企业家来通州湾投资兴业、共享合作、共谋发展,共同创造美好未来。”陆卫东向与会企业家发出邀请。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉