徐州90后宝妈做婴儿面食做出了1.5亿元"大单"

2020年04月08日07:26  来源:新华日报
 
原标题:婴儿面食, 她做出了1.5亿元“大单”

随着互联网经济发展,农村年轻女性创业者越来越多。在新沂市双塘镇,90后宝妈王笑不仅解决了自家孩子的吃饭问题,还把它做成年销售额近1.5亿元的大生意。

4月2日,记者来到王笑位于双塘镇高塘村的工作室,她正在和本村务工姐妹一起,将婴幼儿食品打包发货。“今天加急,共200份火龙果面。热汤热面最符合咱中国人的饮食习惯。火龙果颜色鲜艳,维生素含量高,宝宝喜欢,宝妈也放心。”

2015年,王笑为女儿准备辅食时发现,女儿消化不太好,她走遍当地育婴店,甚至让亲朋好友从国外代购,却一直找不到理想的婴儿面食。心灵手巧的她开始尝试自己在家将蔬菜和水果洗净、榨汁,替代水用来和面。“女儿似乎更喜欢造型各异的卡通面。”王笑把卡通面发到朋友圈分享,立刻吸引了宝妈们的关注。

“何不创新手段,把身边的农产品搬上互联网?”王笑成立了自己的初创团队——呀米食品工作室。经过半年研发经营,团队推出3个系列56个品种产品,并于2016年3月成立公司,注册了商标。

王笑随手拿起一个塑料包装瓶,说:“这罐面条,规格200克,售价15元。”相较于市场上500克一把,售价仅几元钱的面条,它的确不便宜。 宝妈们为何愿意为更高的价格买单?王笑解释说,因为食品健康安全,让宝爸宝妈们“看得到”。

在代理商群里,王笑直播企业购买、加工南瓜的全过程,这批南瓜虽然外形不太好,但因其抗病、产量高、无公害,用来加工面条,让宝妈们很放心。

2018年,王笑与周边十几家蔬菜和水果种植大户签订专有供货协议,向大户提出高于国标的农药和化肥使用标准,进一步降低幼儿食物本身可能带有的农药残留。

双塘镇蒲沟村蔬菜种植大户张尚全,是王笑的专属供货商。老张的十几个大棚,均严格按照王笑的要求,种植绿色无公害的菠菜、胡萝卜、西红柿、南瓜等。“市场上每斤0.3元,我的蔬菜收购价0.5元。”张尚全说,自己种了半辈子的蔬菜,第一次减产,收入反而更高了。 (李 刚)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉