影视行业新尝试:资深编剧带货直播卖剧本

2020年04月07日12:28  来源:北京青年报
 
原标题:资深编剧带货 直播卖起剧本

继云观影、云路演、云首映之后,“云剧本”也成为了可能。日前,“直播卖剧本”大会在线上举行,希望能给影视行业带来新的生态尝试。

“直播带货”已经火了很久,之前有李佳琦,最近有罗永浩,但是与影视相关的“直播+”却一直都是限于明星出镜。这次的卖剧本直播则拓展领域,让文化领域能利用平台带货,使得平日里埋头于文字的编剧们也有了推销自己才华的窗口。

这场“直播卖剧本”活动类似于一个网上的小型创投会,5位编剧在一个半小时的时间内阐述自己的创作故事、剧本大纲以及讨论互动,参与者大都已经有几年的编剧经验,甚至曾经在新人编剧扶持计划中获过奖。

举办该活动的平台目前并没有公布更多的数据,比如成交意向之类。业内人士看来,这次“直播带货”的实验意义大于成交价值,它有望帮助编剧们打破人际圈层,让影视资源进一步流通。

某位制片人表示,编剧的“自我营销”非常重要,但是,以往这个环节是被忽略的。很多编剧以为自己要出售的仅仅是故事大纲和一个不错的故事,但实际上,编剧应该展现的是自己的思想和才华,创意和剧本都只是才华的显现,而通过更多的交流互动,编剧才能够展现出自己除了文字之外的更大可能。

不过,这种形式的“转化率”有多少,目前还并不能得知。毕竟,剧本只是影视项目的初始环节,需要多方的考虑才能最终落地。(肖扬)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉