溧高高速进入沥青摊铺阶段 预计年内完工通车

2020年04月07日15:52  来源:溧水融媒网
 
原标题:今年通车!溧高高速进入沥青摊铺阶段

  4月3日下午,记者来到溧高高速公路溧水段施工现场看到,工人们正在有序开展沥青下面层施工,6台大型压路机来回穿梭作业,现场一片繁忙。中分绿化带绿植已种植完成,整条道路雏形初现。

  据了解,溧高高速全线段起点接溧广高速公路南渡枢纽,终点接淳芜高速公路和凤枢纽,路线全长33.983公里,途经溧阳市南渡镇、上兴镇,溧水区和凤镇和高淳区桠溪镇、漆桥镇共3个区市5个乡镇。全线采用双向四车道标准建设,设计速度为120公里/小时。其中,LYG-NJ21标(南京段)路线起点位于溧阳高淳县界,终点位于溧水区和凤镇与高淳漆桥镇县界,全长约17.324公里,溧水段路线长度为2.4公里。

  记者采访了解到,该项目于去年2月进场施工,预计今年年内完工通车。截至目前,溧高高速公路南京段工程路基桥梁主体工程已基本完成,水稳基层已全部完成,正在开展沥青下面层施工,已完成10.7公里,占主线总量的34.8%。

  “眼下主要在做沥青下面层的摊铺,后续是沥青中面层施工、大面层摊铺,预计在八月底沥青施工结束。现在我们积极抢抓晴好天气,加快推进工程进度,力争年内全面建成通车。”江苏常鑫路桥工程有限公司有关负责人孙飞远说,在疫情期间,积极协调复工人员隔离检测,定期发放口罩,尽快分批投入复工,有效避免交叉感染。

  区交运局有关负责人表示,溧阳至高淳高速公路是江苏省规划的“五纵九横五联”高速公路网主骨架之“横八”高淳至太仓高速公路的重要组成部分,可与淳芜高速、宁高高速、溧广高速、宁杭高速、常溧高速、扬溧高速和宁常高速共同沟通苏南及上海各地,打通江苏与皖南地区的经济联系,有效改善区域路网的连通度,对完善长三角地区高速路网、加强苏南地区和皖南地区的经济联系、促进沿线经济发展等都具有重要意义。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉