中国电建福建公司:从“内”到“外”支援海外战“疫”

2020年04月06日22:11  来源:人民网-江苏频道
 

乌克兰项目部整理出捐赠的防疫物资。来源:福建电建

3月以来,新冠肺炎疫情的全球蔓延不断加速。中国电建集团福建工程有限公司(简称:福建电建)面对当前疫情严峻形势,科学防疫、精准施策,把海外广大职工的身体健康和生命安全作为第一要务,在全力做好海外项目防控安全的基础上,积极参与所在国的抗疫救援工作,在海外彰显社会责任及央企担当。

4月5日上午,应菲律宾政府邀请,由国家卫健委组建,福建省选派的医疗专家组一行,携带一批当地急需的医疗救治物资奔赴菲律宾,支援当地抗疫。这其中,就有福建电建筹集到的N95口罩、一次性医用口罩、防护服、护目镜、连花清瘟胶囊等防疫用品。福建电建公司下属菲律宾分公司及在建项目均处在疫情形势较为严峻的地区,在得知福建将有医疗队赴菲的第一时间,该公司就采购、整理出防疫物资和缓解肺炎病症的药物等,并与福建省疾控中心有关人员对接,及时沟通反馈集团公司在菲人员情况和当前防疫形势。经过多方努力,支援物资于4月6日随医疗专家组抵菲,将有效保证在菲员工能够及时就医,最大程度保障他们在菲人身安全。

   

印尼项目管理人员给外籍员工发放口罩。来源:福建电建

与此同时,乌克兰西瓦什风电项目部无偿向项目附近的村庄捐赠口罩、消毒液、医药等防疫物资,出资捐助村庄修建医疗服务中心,并主动向当地村民宣传防疫知识。智利ST2项目部将国内的防疫相关信息整理翻译成西班牙语的宣传图文材料,粘贴在项目宣传栏等醒目的位置,让当地员工重视疫情、重视个人防疫工作。印尼玻雅坑口电站送出线路工程项目管理人员,则下沉施工一线,为施工的中方及外籍员工发放口罩,并现场教授他们口罩的正确佩戴方式、测温枪的正确使用方法……

中国电建福建公司负责人表示,切实履行社会责任,公司从“内”到“外”都在用实际行动助力打赢海外疫情防控的阻击战,期待与全球共享春暖花开、阳光明媚的好日子。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉