常州住房保障政策调整 惠及中低收入住房困难家庭

2020年04月05日21:26  来源:常州晚报
 
原标题:我市住房保障政策调整 加大住房保障覆盖力度

记者3日从市住保中心获悉,为加大住房保障力度,经常州市政府同意,近日,我市住房保障有关政策进行调整,进一步加大了住房保障覆盖力度。

保障房小区金泽家园

调整后,将低收入家庭公租房人均月可支配收入由2080元(含)以下调整为2435元(含)以下,中等偏下收入家庭公租房人均月可支配收入由3630元(含)以下调整为3890元(含)以下,经济适用住房人均月可支配收入由3630元(含)以下调整为3890元(含)以下。

记者获悉,2019年以来,围绕“货币为主、实物为辅”“市场导向、动态调整”和“严格准入、规范管理”三大原则,我市建立了更加全面、公平和可持续的保障机制。尤其是公租房货币化的导向政策,惠及了更多中低收入住房困难家庭。租赁补贴保障家庭在去年年内首次突破2000户,比2018年提升了14.08%,作为保障家庭中占比最大的单人家庭(约占比58.22%),其租赁补贴最高涨幅达55.56%;预计伴随着此项调整的出台,全市将会有更多的住房困难家庭纳入保障,公租房货币化成效将得到进一步彰显。(高爽 刘懿 图文报道)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉