江苏部署开展违法违规调运生猪行为专项整治

2020年04月04日07:30  来源:新华日报
 
原标题:我省部署开展违法违规调运生猪行为专项整治工作

  本报讯 4月3日,省政府召开电视电话会议,部署开展违法违规调运生猪行为专项整治工作,副省长赵世勇出席会议并讲话。

  我省决定,从4月3日起,在全省开展为期两个月的违法违规调运生猪行为专项整治行动。赵世勇指出,开展专项整治、有力有效防控非洲猪瘟,是保证有序恢复生猪生产的关键举措。各地各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强非洲猪瘟防控、加快生猪恢复生产的一系列决策部署,按照农业农村部的工作要求,进一步提高政治站位,增强风险意识和底线思维,毫不松懈、严格落实各项防控措施,强化关键环节管控。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,扎实开展好专项整治行动,严把饲养“源头”、生猪出栏、流通运输、到达接收、信息对接、监督执法“六关”,突出抓好启运前、运达后“两头”管理和调运过程“中间”监管。要压紧压实属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任,形成联防联控强大合力。

  (吴 琼)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉