淮安金湖水上森林公园等景区陆续开放

2020年04月03日10:06  来源:金湖快报
 
原标题:我县水上森林公园等景区陆续开放

  本报讯(融媒体记者 邱 添)日前,淮安全域旅游直通车正式恢复运营,我县水上森林景区凭借独特的湿地景观,迎来了首批近百名本地游客前往踏青。

  一走进金湖万亩水上森林公园,就看到到处呈现姹紫嫣红、桃李争妍的美景。听到的是清脆悦耳的鸟鸣,嗅到的则是带着淡淡花香的清新空气。偶尔三五只白鹭从森林深处蹁跹掠过,更显这里的静谧和安然。

  位于我县银涂镇的万亩水上森林,作为全省规模最大的人工湿地生态林,这里素有“苏北九寨沟,华东鸟天堂”的美誉。在这片伟岸的杉树林里,盛开的二月兰把蓝、白、粉、绿四色演绎到极致,浪漫而富有诗情画意。徜徉花海之中,让人流连忘返。

  市文广旅游局产业科技处处长费粥告诉记者,市文旅局组织开通了旅游直通车,第一次发班到金湖水上森林景区。这是淮安重新启动旅游市场的一次重要活动,也是为金湖全域旅游带来的首批游客。金湖水上森林景区现在是江淮大地上一个新兴的旅游景点,对淮安广大市民具有着很强的吸引力。相信在今后一段时间,淮安会有更多的老百姓到水乡金湖欣赏万亩水杉新叶萌发,顺道品尝金湖的蒜泥龙虾和湖鲜美食。

  据悉,淮安全域旅游直通车每天上午从市汽车总站8点发班至水上森林,车票仅1元。目前,水上森林景区对金湖市民实行免费入园的政策。周末不妨带着家人,约上一群好友,来到金湖水上森林,感受这里如画般的自然景观。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉