盐城大丰高三初三年级开学首日平稳有序

2020年03月31日16:14  来源:大丰日报
 
原标题:全区高三初三年级开学首日平稳有序

根据省统一部署安排,按照分批次、错峰开学要求,3月30日,全区高三和初三年级正式开学复课。当天清晨,区委书记薛盛堂、区长李志军、区人大常委会主任范大玉、区政协主席石根美、区委副书记陈允春等区四套班子领导,再次分别到各学校检查指导开学复课和校园疫情防控工作落实情况。

学校开学复课和师生安全健康,关系到每个学生的教育成长,牵动着每位家长的心。区委、区政府对此高度重视,多次召开专题会议提出明确要求、作出具体部署。开学前夕,区四套班子领导分赴各挂钩联系的镇(区、街道)和学校全面检查指导工作落实情况,要求严格落实教育部“三个不开学”要求,按照省、市、区关于做好开学工作的各项部署,坚持错峰、错区域、错层次,精准防控、守土有责,坚决杜绝疫情在学校传播蔓延,建立起与当前疫情防控形势相匹配的教育教学秩序。全区各级各类学校进一步压紧压实责任,完善优化疫情防控机制和突发应急处置机制,深入实施师生健康状况筛查,全面开展防疫知识培训、校园消毒、模拟演练等工作,为顺利开学做好充分准备。

当天早晨7点许,大丰高级中学南大门口秩序井然,进校专用通道装有红外测温仪,每位错时上学的高三学生有序通过、进入校园。薛盛堂与范大玉一起,仔细检查入校体温检测设备配备、测温具体措施落实情况,在接受体温测量后,深入校区、教室等场所进行实地检查,详细了解“日报告”“零报告”和联防联控机制落实、教学课程安排、就餐住宿保障、校园环境消杀、安全隐患消除、防疫物资储备、学生心理辅导和应急演练等相关情况,现场提问突发情况应急处置操作流程,对学校落实开学准备各项措施给予肯定。

薛盛堂在检查中强调,学校开学涉及千家万户,关乎社会大局稳定,必须以极端负责的精神,从严从实从细统筹做好校园疫情防控和教育教学工作。要坚持问题导向,进一步查漏补缺、科学应对,抓紧总结经验、梳理问题,确保每一个细节无疏漏、每一个环节都可防可控,切实维护师生安全健康和校园秩序。要深入开展防疫知识宣传和生命健康教育,引导学生厚植爱国主义情怀,引导家长积极配合做好家庭防控。要压实责任,加强监管,齐心协力,确保在开学“大考”中交出合格答卷,切实让师生安全、家长放心、社会满意。

李志军、石根美一起来到新丰中学,认真检查校园门岗体温监测点、观察室、食堂和教室等处,详细了解防疫管理、宣传教育、物资储备等情况。李志军要求,全区上下要认真贯彻中央和省市部署要求,时刻保持高度警惕,过细落实防疫措施,确保开学安全有序和师生健康。要坚决把好校园入口关,强化校园消毒消杀,引导学生和家长提高防护意识,不断深化联防联控机制。

蔡保生、须卫琴、周小进、韦应生、赵玉霞、张林海、董坤、江波、朱国新、李实业、季明珍、韦国、沈阳、钱江、花卫华、朱晓春、张德凯、汤小山、李志阳、张春山、汤云庆、朱梅芳等区领导,也分别来到挂钩联系的刘庄初级中学、白驹初级中学、南阳初级中学、西团初级中学、草庙初级中学、南阳中学等学校,全面检查开学复课和校园疫情防控工作。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉