中国江苏赴委内瑞拉抗疫医疗专家组抵达加拉加斯

2020年03月31日07:17  来源:新华日报
 
原标题:中国政府赴委内瑞拉抗疫医疗专家组抵达加拉加斯

29日,医疗专家组出征前合影。 赵亚玲摄

 当地时间3月30日,中国政府赴委内瑞拉抗疫医疗专家组抵达委内瑞拉首都加拉加斯,协助委方开展新冠肺炎疫情防控工作。

中国政府赴委内瑞拉抗疫医疗专家组由国家卫生健康委员会组建,江苏省卫生健康委员会选派,共8人,分别来自江苏省人民医院、江苏省中医院、江苏省疾病预防控制中心、苏州大学附属第一医院、南京鼓楼医院,专业领域涵盖呼吸与重症科学、传染病控制、实验室检测、中医、护理等专业。组长由江苏省卫生健康委新冠肺炎医疗救治专家组组长、江苏省人民医院呼吸与危重症医学科主任黄茂担任。

专家组的主要任务是协助当地评估疫情总体情况,开展新冠肺炎防控的经验分享与交流,提供有针对性的防控、诊疗建议和指导,并视情对当地中资企业人员、留学生和华人华侨开展医疗卫生指导和帮助。

专家组随行携带呼吸机、便携式彩超、核酸检测试剂盒、医用防护口罩、防护服、隔离衣等委方急需的抗疫物资和药品。(仲崇山)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉