“假装在荷兰” 南京绿博园万株郁金香盛放

【查看原图】
盛放的郁金香、木屋和风车,洋溢着浓浓的荷兰风情 南京滨江公园供图
盛放的郁金香、木屋和风车,洋溢着浓浓的荷兰风情 南京滨江公园供图
来源:人民网-江苏频道  2020年03月28日20:09

人民网南京3月28日电 (记者朱殿平)草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。在南京绿博园内的荷兰园,这里种植郁金香已有多年历史。每年三月底四月初,美丽的郁金香都会如约盛放。3月28日,“冬去春来‘郁’见你2020南京滨江公园郁金香节也正式开幕。十二万株盛放的各色郁金香,荷兰风情的木屋和风车,可爱的“奶牛”,憨厚的白鹅,以及独特的滨江风光和潮流文化,吸引了不少市民游客共赴这场春季时尚花事盛会。浓浓的荷兰风情,也让不少市民笑称“假装在荷兰”。

据了解,此次郁金香节从3月28日开始至4月12日,为期16天。除了盛放的郁金香花海,现场还有汉服快闪、亲子园艺互动、春日艺术之旅等活动。结合当下疫情防控形式,本次活动以线上“云赏花”加线下预约入园模式,控制赏花客流,确保防疫和赏花两不误。

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)