南京鼓楼区今年排定140个城建项目 总投资155.5亿元

2020年03月28日22:27  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月28日电 (马晓波)今年,南京市鼓楼区将全面完成103幢、13万平方米市级在册危房,以及“三供一业”移交的94幢、13万平方米危房的治理。28日,人民网从鼓楼区城建城管大会上了解到,该区今年将推进城区环境品质再提升,全区全年城建计划共有8大类140个项目,年度总投资155.5亿元。

推进城区环境品质方面,今年将重点完成危房治理,全面推进棚户区改造,推进保障房建设等多个项目。据了解,鼓楼区今年将坚持“一幢一策”,全面完成103幢、13万平方米市级在册危房,以及“三供一业”移交的94幢、13万平方米危房的治理。杏林新村等16个老旧小区155幢房屋综合整治也将在今年全面完成。值得一提的是,按照全市主城区社会公共停车建设三年行动计划,鼓楼区今年至少将建成鼓楼商校等2处停车场,启动龙江片区、天目路片区、南大操场人防工程、方家营停车楼等前期规划,未来主城停车难题将得到有效缓解。

此外,滨江铁北片区面貌今年将有新改善。鼓楼区今年将继续加大滨江、铁北片区建设,腾挪更多的项目用地和发展空间。滨江片区将按照“绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带”的目标要求,加快推进长江经济带鼓楼段的建设,完成鼓楼段岸线贯通、景观桥建设,做好滨江岸线、滨江风光带提升、长江大桥公园段环境综合整治等工程。

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉