樱花大道开到家门口 南京江北新区开启樱花嘉年华

2020年03月23日17:45  来源:南京日报
 
原标题:樱花大道开到了家门口 江北新区开启樱花嘉年华

  南报网讯(融媒体记者 夏思宇 通讯员 马妍)“我想带你看樱花落满天,想和你一起幸福花满园”……昨日下午,江北新区在启龙亲江乐园开启“云樱荟萃”樱花嘉年华,活动以乐会友,以乐传情,让市民们感受樱花之季的新区美景。

  在现场,记者看到染井吉野樱已盛放,吸引了众多市民驻足流连,拍照打卡。“之前我们都要跑到市区才能赏樱,现在樱花大道开到了家门口,不过江也能享受这份美丽!”家住顶山街道的张女士说。现场工作人员介绍,启龙亲江乐园内共种植了1300棵樱花树,包含多个品种,未来还将陆续绽放。

  当天,新区还推出了现场直播,共吸引3.5万人“云赏花”,足不出户,尽享樱花下的浪漫。同时,网络公益义卖活动、樱花照片征集活动也将相继上线。

  世贸荣里—顶山立交处的河津樱,朱家山河两旁的日本寒绯樱……打造“江北新主城”赏樱新路线,新区还以手绘地图形式,发布了多条详细路线。从市区出发,途经南京扬子江隧道、浦滨路隧道、江北大道快速路、七里河大街、滨江大道,最终到达启龙亲江乐园,此外,还有凤滁路全线等待市民前来观赏。

  记者了解到,新区着力提升道路景观,于2019年5月启动了镇南河路等7条道路环境综合整治工程,对镇南河路、天浦路、新浦路、兴隆路、临滁路、凤滁路、万寿路等7条道路进行改造提升,共计全长13.35公里,整治内容主要包括增设中、侧分带及结构性病害处理,优化雨、污水管网,景观绿化提升,路灯并杆等,计划于今年4月底完工。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉