江苏设置30个交通疫情查控点 关闭部分高速公路出入口

2020年03月10日13:38  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:江苏设置30个交通疫情查控点 关闭部分高速公路出入口

为了确保疫情防控取得实效,不久前,江苏省新冠肺炎疫情防控工作领导小组交通防控组发布通知,同意设置部分交通疫情防控检疫站点、关闭部分高速公路出入口。

记者在南京市绕城高速东杨坊立交北往南的一处匝道口看到,在疫情防控检疫站点,工作人员对外地回到南京的车辆进行逐一地测温登记,同时指导外地归来人员通过“宁归来”平台,进行健康备案。

在镇江句容市沪蓉高速句容城区道口,3月4日起,交通、公安和卫健委等部门联合设置了1个健康服务点,24小时对疫情重点地区的车辆和人员进行检查。现场划分了两条通道,工作人员一边引导疫情重点地区车辆进入专门通道,对随车人员进行体温检测、查看随车人员的有效证件以及记录车牌,对检查符合要求的予以放行,对于非疫情重点地区的车辆可快速通行。

句容市交通运输局公路管理处副处长袁凡介绍,对体温异常人员,填写体温异常人员交接单及时汇报,并负责指导服务点防护消杀工作;对于保障公共事业必需、疫情防控必需、群众生活必需的“三必需”车辆做好优先通行。

据了解,目前,江苏在部分高速公路和普通国省干线设置了30个检疫站点。其中,南京新设置了12个交通疫情防控检疫站点,主要分布在:宁马高速、宁合高速、宁洛高速、绕城公路、104国道、127省道、347国道等地。为了方便车辆快速通过,公路检疫站点采取“复式”或多点检测的方式,设置检测区、等待区、应急停车区和隔离区。同时,交管部门将利用高速公路省界及出口的视频识别系统,结合城市道路电子监控,对来自重点疫区的车辆实现入区入格精准化管理。

此外,省内有6个高速公路入口关闭。包括:淮徐高速马甸出入口、盐洛高速车桥出入口、锡通高速平潮北出口、S79南通支线平潮出口、通洋高速西亭出口、启扬高速海门港出口,提醒车主注意。(范洁萍 张健)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉