盐城新确诊2例是一对父子 坐私家车从武汉回盐

2020年01月31日10:05  来源:现代快报+ZAKER南京
 
原标题:盐城新确诊2例是一对父子,坐私家车从武汉回盐

  1 月 31 日上午,经江苏省卫生健康委确认,盐城市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 2 例,为家庭聚集性病例。截至 1 月 31 日,盐城市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 8 例。新增病例情况:

  患者一:男,38 岁,在盐城工作,1 月 22 日患者一家 10 人从武汉乘坐私家车来盐城。26 日上午到盐城市第一人民医院主院区发热门诊就诊。目前正在市级定点医院隔离治疗。该患者与 1 月 29 日 23 时 50 分通报的患者二是翁婿关系。

  患者二:男,12 岁,在盐城读书,1 月 22 日患者一家 10 人从武汉乘坐私家车来盐城。26 日上午到盐城市第一人民医院主院区发热门诊就诊。目前正在市级定点医院隔离治疗。与患者一是父子关系。

  以上二名患者与 1 月 29 日 23 时 50 分通报的患者二、三来自同一家庭,一起于 1 月 22 日乘坐私家车从武汉来盐城过年,未乘坐长途公共交通工具,未对公共交通产生影响。

  专家指出,家庭聚集性病例已成为盐城市疫情一个显著的特点,患者家人是感染疾病最大的风险人群。截止目前,盐城市确诊病例均为有过武汉过往史及与有过武汉过往史人群密切接触者。广大市民要尽量减少与有过武汉过往史人群接触。(姜振军)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉