《这样唱好美》总决赛献唱父母 苏诗丁父女同台

2020年01月10日16:34  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《这样唱好美》总决赛献唱父母 苏诗丁父女同台

如果说“好友帮帮唱”足够燃炸全场,那“给父母的歌”则堪称节目开播以来泪点最密集的一个环节。对于竞演曲目,孟慧圆特地选择了一首妈妈喜欢的《爱江山更爱美人》。不料在正式演出时,孟慧圆却难以控制情绪,令演唱一度中断。不过,她对这首歌的演绎却令谢娜在现场直接泪崩,戚薇更送上暖心安慰:“每一次哽咽,都有自己的情绪在里面”。

《这样唱好美》的竞演历时三个月,86位好美女声通过5个阶段的演唱任务,对经典歌曲进行了全方位的诠释。不难看出,在好美舞台唱华语名曲,不仅是好美女声与经典、与时代的一次对话,更是与自我、与家人的一次对话。

本期节目,阿冷即将为来到现场的父母献唱一首《城里的月光》。对于独自在大城市打拼的阿冷来说,歌词中“城里的月光把梦照亮”几乎就是心境的真实写照。更何况,从事新兴的主播行业的她,内心还一直藏着一丝不被父母理解的酸楚。此次,阿冷终于有机会用歌声直陈心迹,直接引发戚薇含泪点评:“看到了你脆弱的情感,一定要祝福你”。

而对苏诗丁来说,唱一首“给父母的歌”有更直观的方式。在总决赛之际,苏诗丁的父母不仅到场支持,她的爸爸更将化身小号手为演唱伴奏。此次,苏诗丁不仅要重新唱响父母辈耳熟能详的老歌《水手》,更将与父亲罕见同台带来满满温情,完全坐实了节目“合家欢综艺”的称号。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉