南通"抢手盘"3成房源“单列” 本科以上人才可优先购房

2019年12月28日10:19  来源:扬子晚报
 
原标题:南通“抢手盘”3成房源“单列” 本科以上人才可优先购房

  南通市政府办公室日前印发通知,自12月26日起,该市在市区实施人才优先购买普通商品住房的政策。在市区就业、创业的本科以上学历或技师以上人才,在满足相关条件后,可在市区优先购房;市区热点楼盘须拿出至少3成房源供人才选择。

  据悉,《南通市市区人才优先购买普通商品住房实施办法》适用范围包括通州区、崇川区、港闸区、南通经济技术开发区和苏通科技产业园区。政策要求,市区新取得预(销)售许可的热点楼盘,开发商应在项目当期价格备案后预(销)售许可前,随机抽取不少于项目当期预(销)售许可销售套数的30%作为人才优先购房的房源。在南通市市区就业、创业的本科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,可优先购买住房,但要满足在当地连续缴纳社保12个月及以上、个人及配偶(含未成年子女)在南通市市区无住房(无购房记录)等条件。(郭小川)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉