上海隧道工程南通地铁项目发生事故 致1人死亡

2019年12月21日12:54  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通12月21日电 (记者王继亮)21日上午,记者从南通地铁1号线2标惠民路站右线工程工地项目部证实,该工地日前发生一起起重机械伤害生产安全事故,1名现场监督吊运的管理人员身亡。

事故发生在11日下午14时10分左右,现场正在吊运位于车站顶板上的平板车,1名现场监督吊运的管理人员(男,67岁,江苏海门人)不慎走到了被吊平板车的下方,此时平板车一侧突然脱落,碰到该名管理人员,致其当场倒地。项目部拨打120,将其送往南通市第二人民医院抢救,男子于11日晚上21时55分左右抢救无效死亡。

南通地铁1号线2标惠民路站右线工程由隧道股份的全资子公司上海隧道工程有限公司施工总承包,江苏建科工程咨询有限公司监理,施工专业分包单位为启东博新建筑劳务有限公司。日前,江苏省住建厅作出决定,上述施工总承包单位的安全生产条件已降低,按照有关规定自今年12月19日起在江苏省内不得承揽新的工程项目。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉