江苏泰州举行全市项目集中观摩 泰兴五项指标获第一

2019年12月20日21:00  来源:人民网-江苏频道
 

泰州市委书记史立军带领与会人员观摩泰兴重大项目现场

人民网南京12月20日电 (耿志超)全年新签约亿元、1000万美元以上项目250个,新开工亿元以上项目78个,亿元以上竣工项目65个,10亿元以上项目10个,实际利用外资3.47亿美元……泰兴这五项指标均位居泰州第一。12月18日和19日,泰州在辖内三市四区举行项目集中观摩活动,泰兴市的项目建设获“五个第一”。

19日上午,泰州市委书记史立军,市委副书记、代市长朱立凡分别带队,现场观摩了泰兴市8个重大项目建设现场,其中包括高效太阳能电池设备、半导体真空装备、锂电池等项目,有7个项目投资规模超5亿元。泰兴理想万里晖高效太阳能电池真空镀膜设备生产项目,是国家科技部863计划支持项目,该设备生产的电池光电转换效率最高已达25.11%,打破了日本保持29年的电池转化效率“天花板”,突破了国外对该类设备的技术垄断。作为泰兴市精心打造的产业特色小镇,凤栖小镇2018年入选江苏省第二批特色小镇,2019年,在江苏特色小镇年度考评中获评优秀特色小镇,位列第二批次第一名。

当日下午,泰州全市项目建设述职点评会在泰兴召开,各市(区)汇报重大产业项目招引建设情况。泰兴市委书记刘志明介绍,2019年以来,泰兴市坚持项目为王,扎实开展“项目质效大提升”活动,为经济社会保持“稳中快进、持续向好”的发展态势提供了有力支撑。2020年项目招引建设中,泰兴将紧紧围绕“扛起标杆大旗、拼进全省八强”目标定位,始终把项目建设作为经济工作的“牛鼻子”,力争新开工5亿元以上项目25个、10亿元以上项目8个,再掀“大抓项目、大抓发展”的热潮,以优质项目引领高质量发展。

泰州市委书记史立军指出,在项目招引建设工作上要坚持“项目为王、质量至上”的总要求,做到“三个转变”:由单纯的数量追求转到重点抓大项目好项目上来;由漫天撒网式的招商引资转到高水平的项目谋划上来;由粗放的园区发展转到科学发展上来。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉