江苏银行获批筹建理财子公司

2019年12月20日19:39  来源:人民网-江苏频道
 

12月20日,江苏银行发布理财子公司获批筹建的公告。公告显示,江苏银行近日收到《中国银保监会关于筹建苏银理财有限责任公司的批复》(银保监复〔2019〕1158号),根据该批复,江苏银行获准筹建苏银理财有限责任公司,成为又一家获批筹建理财子公司的城市商业银行。

作为全球百强银行和江苏省最大的法人银行,江苏银行根植我国经济社会发展最活跃的长三角、珠三角和环渤海三大经济圈,资产总规模超过2万亿元。截至2019年11月末,江苏银行理财产品余额3750亿元,位居城商行首位。其中,净值型理财产品在非保本理财产品占比超过51%。江苏银行理财已连续15个季度获评第三方独立理财评价机构“普益标准”城商行理财业务综合能力第一,并全面揽获中国资本市场三大权威证券报颁发的银行理财奖项。此外,江苏银行全面践行“普惠金融”理念,全力服务个人客户,目前个人客户在非保理财中占比超过97%。投资方面,经过近十年的积累,在投行资管一体化驱动下,江苏银行理财逐步构建起“全品类、境内外、跨市场”的资产配置格局,除参与各类标准化固定收益类资产以及非标准化债权资产外,还通过一级市场股权、一级半市场定增、二级市场股票等方式支持实体经济发展。

据介绍,江苏银行将投资银行与资产管理两大业务板块有效整合,形成投行供给资产与识别信用风险、资管募集资金与管控市场风险的经营模式,提高了融资服务效率。同时,江苏银行还将传统商业银行与新型投行、资产管理的各类产品和工具进行整合, 为客户量身定制 “综合金融解决方案”,使客户的所有需求得到“一站式”解决。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉