男子在苏州无人超市1.4元“买”一堆东西被刑拘

2019年12月19日07:48  来源:现代快报
 
原标题:无人超市1.4元“买”一堆东西?

无人超市因没有导购、没有收银员、买卖方便已成为一种创新模式在中国各城市落地,然而,无人超市在给消费者带来便捷的同时,也存在着不少问题和隐患,特别是吸引着一批贪小便宜的法盲。

12月3日,张家港市乘航派出所接到辖区某无人超市工作人员报警称,在盘货时发现超市被窃各类零食及生活用品,价值3000余元。

接警后,民警立即展开调查,研判员不久就在监控中发现一名可疑男子。11月7日7时许,这名男子拿了3瓶奶茶2盒口香糖一袋瓜子、一袋牛肉干、一包辣条还有一瓶矿泉水,总价值60余元,然而当男子自助扫码时,却只扫码一瓶价值1.4元的矿泉水后离开。

因第一次付款1.4元带走一堆零食后,发现没人找上门,嫌疑人心存侥幸,以为自己找到了无人超市漏洞,殊不知其一次次盗窃过程被监控记录了下来。

接下来基本每隔几天,男子就来一次无人超市,开启搬货模式。每次付款1.4元买瓶矿泉水,带走一堆零食及生活用品,什么二锅头、张裕红酒、巧克力、自热火锅等等,喜欢什么搬什么。到11月28日最后一次进入,共计带走近3000元物品。

根据嫌疑人遗留下的信息,民警通过研判最终确定嫌疑人真实身份信息为顾某(男,江苏兴化人,24岁)。12月3日,民警前往嫌疑人位于塘桥的暂住地将其抓获,其对自己从9月起多次在无人超市实施盗窃的行为供认不讳。目前顾某已被刑事拘留。(高达)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉