吴政隆:在守正创新中推动中医药高质量发展

2019年12月18日07:17  来源:新华日报
 
原标题:在守正创新中推动中医药高质量发展

12月17日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,深入贯彻中央经济工作会议精神,认真学习领会习近平总书记对中医药工作的重要指示和全国中医药大会精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记对中医药工作的重要指示,从党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了中医药事业取得的历史性成就,深刻阐明了发展中医药的重大意义,对新时代中医药传承创新发展提出了殷切希望,为我们做好新时代中医药工作提供了根本遵循和行动指南。李克强总理的重要批示、孙春兰副总理的重要讲话,对中医药工作提出了明确要求、作出了安排部署。要认真学习领会,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,坚定文化自信,遵循中医药发展规律,充分发挥中医药独特优势和江苏特点,坚持中西医并重,在传承精华、守正创新中推动我省中医药高质量发展,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新贡献。要坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众所需所急所盼,在完善中医药服务体系、加强中医药人才培养、严格中医药质量监管、推进中医药科学研究和技术创新、加强中医药系统队伍建设等方面下更大功夫,发挥好中医药在健康江苏建设中的重要作用。要强化组织领导,狠抓落实、压实责任,加强宣传、形成合力,确保习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署落地见效,不断满足群众对美好生活的向往。

会议审议了关于养老服务发展的实施意见,指出,我省是全国人口老龄化程度较高的省份,发展养老服务事业和养老产业既是我们推动高质量发展的增长点,也是为人民群众创造高品质生活的着力点。要认真学习贯彻习近平总书记关于老龄事业和养老服务的重要论述以及中央经济工作会议精神,坚持问题导向、需求导向,加快完善供给体系,着力提升供给质量,有效推进医养康养结合,充分发挥政府和市场作用,不断满足多元化、多层次养老需求,提升老年人及其子女的获得感幸福感安全感。要切实抓好养老等社会服务机构安全专项排查整治,加强老年人消费权益保护和养老服务领域非法集资整治工作,坚决守好安全底线。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好中央经济工作会议的贯彻落实工作,按照省委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实开展安全生产专项整治和危化品安全综合治理,谋划好明年工作,编制好“十四五”规划,确保经济持续健康发展,确保社会大局安全稳定。

会议还研究了其他事项。(黄 伟)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉