冷空气缓慢影响江苏 沿江局地可能有小雨夹雪

2019年12月17日19:18  来源:新华报业网
 
原标题:冷空气缓慢影响江苏 沿江局地可能有小雨夹雪

  本周一,江苏全省气温达到顶峰,全省近一半地区的最高气温都在20℃以上,最高是吴江,达到22.4℃。但随着北方一股较强冷空气的到来,17日开始,全省天气温度急转直下,预计到19日,全省最高温度只有7~8℃。

  据预报,18日至19日全省大部分地区最低气温可能下降7℃,淮北地区最低气温或达1~2℃,同时伴有多阴雨天气。

  今年入冬以来,江苏还没有下过雪。江苏省气象台首席预报员刘梅介绍,下雪对水汽和温度都有要求。就江苏的情况来看,淮北地区温度够,但没有充足的水汽。沿江苏南地区水汽足,但是温度不达标。因此,暂时还没有大范围降雪的可能。不过18日夜里,沿江局地夜间可能有短时小雨夹雪。

  另据江苏气象官方微博,今天夜里到明天淮河以南地区阴有阵雨,其中明天夜里沿江的局部地区有小雨夹雪,雨量:沿江苏南地区小到中等。未来三天多阴雨天气,气温下降,请注意防寒保暖。(张宣)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉